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中国茶、紅茶、日本茶、お茶のことをあれこれと。
なんとも惜しまれるマンゴープリン
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誕生日のディナーを新橋の「翠園酒家」で楽しんだ。飲茶は最高においしかったし、香港のようにワゴンサービスだったのもうれしいお店だった。(詳細はこちら

飲んだポーレイ茶(いわゆるプーアル茶のこと。)も飲茶とはマッチして、よかったのだ。絶対に飲茶はこの店がお勧め。

しかし!重大な点で問題があったのだ。本当にこれだけが悔やまれる、というか、惜しまれる。

そう、マンゴープリン。

色合いといい、形といい、見た目は香港さながらのこのマンゴープリン。出てきたときには期待に胸を躍らせたのだが、一口食べて、「・・・」。いやいや、決してまずいわけではない。むしろ、おいしい部類に入るだろう。ちゃんとマンゴーの果肉も入っているし、舌さわりも抜群によい。

しかしだ!なんでマンゴープリンにココナッツミルクをいれるんだあ~!そう、このマンゴープリン、エバミルクの替わりにココナッツミルクが入っているのだ。

これがエバミルクだったら、きっと高橋@Andy師匠のマンゴープリンに肉薄したおいしさだったはず。

本当にそれだけが惜しまれた誕生日ディナーだった。


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