FC2ブログ


中国茶、紅茶、日本茶、お茶のことをあれこれと。
狼の口
b200504151.jpg


清澄白河にある「茶丸」さんで小さなパーティー。自家製のパンやらサンドイッチ、様々なディップが用意され、さらにデザートには自家製のケーキやプリンがこれでもかとだされた。

その画像は、Junk Box Photo & Eating Trcksに。

さて、僕が感激したのは、やはりスコーン。小ぶりのスコーンなのだが、すべてちゃんと狼の口がひらいていて、さくさく。

しかも、クロテッドクリームやら自家製のラズベリージャムなども用意されている。

スコーンのレシピは、普通はベーキングパウダー使うのだが、茶丸さんは使わないとか。それでこの狼の口はどういうわけ?というほど見事。

すっかりスコーン再挑戦とばかりに、この週末にでもスコーン作ってしまおうと思う。おいしいスコーンレシピ、あったら、是非教えて欲しい!



にほんブログ村 グルメブログ 中国茶・台湾茶へ
にほんブログ村