中国茶、紅茶、日本茶、お茶のことをあれこれと。
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泡の効用
02
Nikon D200,

マレーシア風ミルクティー「テタレ」を応用し、中国紅茶や黒茶でミルクティーを。

AllAbout[中国茶]サイト
テタレ風に泡で美味しく


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茶馬古道の旅
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カメラマン、竹田武史さんが、2010年4月に出版した書籍、『茶馬古道の旅 中国のティーロードを訪ねて』は、近年のノンフィクション分野では、なかなかの良作だった。茶フリークとしては、さらなるお茶側への一歩が欲しかった。

All About[中国茶]サイト
『茶馬古道の旅 中国のティーロードを訪ねて』

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サントリー烏龍茶 プレミアム
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サントリーからまた新しいウーロン茶がでた。

オリジナルのサントリー烏龍茶のほかに、黒烏龍茶が最近はヒット商品のようだが、岩茶を前面にフューチャーしたルピシアとのコラボ烏龍も、この手のものにしてはおいしかった。

今回のものは、金のウーロン茶を思い浮かべるような出来。つまり黄金桂が使われているということになるのだが、金のウーロン茶をほとんど見なくなってしまった昨今、気軽に飲めるお茶として期待したいところである。

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サントリー烏龍茶プレミアムクリア


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