FC2ブログ


中国茶、紅茶、日本茶、お茶のことをあれこれと。
ミラコスタ・オチェーアノの抹茶ムース
b200504281.jpg


息子の11回目の誕生日。11歳の頃って、僕はどうしてただろう。誰かに初恋?!(笑)うん、たしかに11歳の時に初恋してたなあ。

で、今日は「ディズニーランド引き回しの刑」の序章ということで、ミラコスタのオチェーアノで息子の誕生日会。

バイキングであれこれ食べたのだが、ここではいろいろあったスイーツを紹介。もちろんお茶とあわせるスイーツというのもいろいろとあるのだが、紅茶に合う抹茶ムースがおいしい。

スタバの抹茶フラペチーノなどに見るように、抹茶とミルク類はかなりの相性なのだが、この抹茶ムース、自宅でも手軽にできそうだし、結構おいしい。ミントチョコがアクセントを加えているのがまたよいのだ。

で、実際につくってしまおうということで、レシピを探してみたら、あったあった。あちこちにレシピがある。卵白しか使わないのと、卵黄を混ぜるのがあるが、好み的には抹茶の味をストレートに楽しみたいので、卵黄は混ぜないレシピをつかってこの連休にトライしてみようか。


にほんブログ村 グルメブログ 中国茶・台湾茶へ
にほんブログ村
コメント
この記事へのコメント
コメントを投稿する
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可する
 
トラックバック
この記事のトラックバックURL
この記事へのトラックバック