中国茶、紅茶、日本茶、お茶のことをあれこれと。
_1400144

ほうじ茶はいつもは加賀棒茶、
宇治浅煎りほうじ茶、
柳桜園のほうじ茶がメインなのだが、
先日友達が送ってくれた。

以前もこのお茶を茶友に頂戴して
飲んだことがある。

京都の大原の農家が作っているほうじ茶だそうで、
短い茎がたくさん入った、
素朴なほうじ茶だった。

焙煎もいい具合で、
食事の最中のがぶ飲みように最適!


にほんブログ村 グルメブログ 中国茶・台湾茶へ
にほんブログ村
コメント
この記事へのコメント
コメントを投稿する
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可する
 
トラックバック
この記事のトラックバックURL
この記事へのトラックバック