中国茶、紅茶、日本茶、お茶のことをあれこれと。
茶の辞典


茶の歴史から,世界的な流通・消費,文化,茶の生産技術,
科学と医学・健康,茶の審査・評価・おいしい淹れ方,
茶の料理への利用や生活への応用まで幅広く解説した
茶専門の辞典。

94名の専門家が集結して執筆したとか。
この手の辞典、本業で執筆に加わったが
結構まとめるのが大変なんだよね。

大森 正司大妻女子大学名誉教授編集というのなら
一冊あってもいいかもしれない。
しかし10000円越えなので、図書館で拝読予定。

茶の事典
茶の事典
posted with amazlet at 17.10.28

朝倉書店
売り上げランキング: 177,476




にほんブログ村 グルメブログ 中国茶・台湾茶へ
にほんブログ村
コメント
この記事へのコメント
コメントを投稿する
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可する
 
トラックバック
この記事のトラックバックURL
この記事へのトラックバック