中国茶、紅茶、日本茶、お茶のことをあれこれと。
スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。



にほんブログ村 グルメブログ 中国茶・台湾茶へ
にほんブログ村
--/--/--(--) --:--:--| スポンサー広告| トラックバック(-) コメント(-)
武夷岩茶-肉桂
tr20061125-01.jpg


一昨日の続き。
同時多発茶会。
昨日の晩は
武夷岩茶の肉桂を。

香りの立つ肉桂。
いつも飲んでいるのよりはやや甘味が不足しているが、でも、茶葉の力はものすごい。

何煎も何煎もでるのはうれしい。
だらだらと飲み続ける。


tr20061125-02.jpg


tr20061125-03.jpg




にほんブログ村 グルメブログ 中国茶・台湾茶へ
にほんブログ村
コメント
この記事へのコメント
同時多発茶会
バーチャル・ティー・パーティですか?

今朝は少し時間があるので 今から 岩茶肉桂淹れてみようと思います。岩茶房さんの天候に難しい年だったとされるのに くずれ葉を少しブレンドして。(^.^)
2006/11/26(日) 06:17:03 | URL | 茶韻香 #-[ 編集]
バーチャルティーパーティー
そうなんですよ。全国津々浦々の人間が同じお茶を同じような時間に飲みながら、感想とか会話をネット上で行うというもの。チャットに参加できなかったので、やや参加不足なんですけどね。
2006/11/26(日) 12:11:27 | URL | tearecipe #-[ 編集]
コメントを投稿する
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可する
 
トラックバック
この記事のトラックバックURL
この記事へのトラックバック

  

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。