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中国茶、紅茶、日本茶、お茶のことをあれこれと。
KEE WAHの杏仁豆腐
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のーとみさんがBlogで書かれていた香港の竒華餅家のブランドショップ「KEE WAH(キーワァ)」によって、杏仁豆腐などを購入してきた。

香港の味というよりも、香港風日本向けアレンジという印象を受けたが、こんな味わいなら嵌る人も多いかもしれない。杏仁豆腐は、見た目しっかりした硬さがあるように感じるが、その実、口に入れると結構フンワリとしていた。ただ、残念なことに、甘さが全面に出すぎているかも知れない。

残念なことに、竒華餅家で売っていた「エッグロール」やココナッツの焼き菓子はここには置いていない。エッグロールのほろほろとしたタマゴの味わいがとても美味しかったので、ここにもあるかなと思ったので、とても残念。いま、自宅のPCの前に置かれているココナッツの焼き菓子も、大切に食べなければならない。

糖朝にしろ、KEE WAHにしろ、このところ、高島屋は香港ブランドを積極的に展開しているのがおもしろい。ただ、日本風のアレンジは、本当は不要だと思うのだが、どうだろうか。もっとも、香港にいって、香港ならではの味を体験する楽しみが減るのも、たしかにどうかとも思うが。




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こんにちは。 KEE WAHの杏仁豆腐の記事が詳しく書いてありましたので、トラックバックさせて頂きました。
2006/06/19(月) 20:48:10 | URL | Koro #79D/WHSg[ 編集]
こんにちは。 KEE WAHの杏仁豆腐の記事が詳しく書いてありましたので、トラックバックさせて頂きました。
2006/06/19(月) 20:48:12 | URL | Koro #79D/WHSg[ 編集]
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