
菊普茶(コッポーチャ)は昔香港で良く飲まれてたお茶だ。
一時期、発がん性物質が含まれている騒ぎがあり、白牡丹や寿眉にシフトしたのだけど、これって、もしかしたら、今話題の餃子騒動と似たようなものだったらしい。
で、この組み合わせは、結構いけているのだ。
菊の花単独で飲むのはちょっとつらいのだけれど、プーアルにいれると、なんとも相乗効果。
菊の一種のカモミールでも会いそうな気がするので、こんどやってみようとは思うけど、やはり、菊普茶はおいしい。

今回は自分の好きなプーアル茶に菊の花を好きなだけ入れる、自家製ブレンド。
折角だからカップもちょっとお洒落にロイヤルコペンハーゲン。
まあ、飲茶にも合うお茶なので、あまり器にはこだわらないのだけれどね。

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