中国茶、紅茶、日本茶、お茶のことをあれこれと。
スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。



にほんブログ村 グルメブログ 中国茶・台湾茶へ
にほんブログ村
--/--/--(--) --:--:--| スポンサー広告| トラックバック(-) コメント(-)
健やか中国茶の六大分類(講座)
P1040354

鶴見大学「生涯学習セミナー」22年度第2クール

「健やか中国茶の六大分類」初級(中国茶の基本)

講師:井上菜津子(茶壺天堂 主宰)
期間:10月5日、19日、11月2日、16日30日
時間:13:00~15:30
会費:8,000円
雑費:2,000円

第一回 緑茶 日本への茶の伝来 黒茶の2つの流れ
第二回 青茶 四大産地 工夫茶 半禅茶
第三回 黄色白茶 寺院より方磚茶
第四回 紅茶 茶とTea 陀茶
第四回 日本の黒茶 餅茶

薬として始まった茶と人間のかかわりや、さまざまな茶ができた訳、世界中に広がった道のりを勉強します。
後半の30分はさまざまな黒茶を愉しみながら発酵茶としての効能を説明します。

申し込みはこちらをご参考にどうぞ!
http://www.tsurumi-u.ac.jp/ 


にほんブログ村 グルメブログ 中国茶・台湾茶へ
にほんブログ村
コメント
この記事へのコメント
コメントを投稿する
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可する
 
トラックバック
この記事のトラックバックURL
この記事へのトラックバック

  

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。