中国茶、紅茶、日本茶、お茶のことをあれこれと。
【中国茶情報】ロ・ヴー/中国茶初級講座開講
名古屋の茶館・ロ・ヴーでは、「中国茶初級講座」を来年1月から開講することに致しました。

中国茶のことは本で読んだことあるけど、やっぱりもっとちゃんと知りたいという方や、最近中国茶に興味があるけど、初心者でも大丈夫かなと心配な方に参加していただきたい講座です。

講座は月に1回の全6回のコース。
新しい年の始まりに、新しい事を始めてみませんか。


 【 中国茶初級講座のご案内 】
  ●全6回  毎回10:30~12:00(1時間30分/1回)
  ●入会金不要
  ●2011年1月スタート
  ・第1回:1月15日(土)
  ・第2回:2月12日(土)
  ・第3回:3月12日(土)
  ・第4回:4月 9日(土)
  ・第5回:5月14日(土)
  ・第6回:6月11日(土)


  ●第1回 中国茶基本の「き」
           <茶器と道具の名前と用途>
  ●第2回 中国緑茶について
           <中国茶の名前の不思議>
  ●第3回 中国青茶について
           <発酵度とは>
  ●第4回 中国紅茶について
           <紅茶の歴史について>
  ●第5回 白・黄・花茶について
           <それぞれのお茶・種類と説明>
  ●第6回 黒茶について
           <プーアール茶の種類いろいろ>

  ※教材の都合により内容が前後する場合があります。

◆詳細は楽工房のホームページでご確認下さい。
 http://www.raku-kobo.com/lesson/lesson.html#beginner

◆お申し込み・お問い合わせは、メールまたはFax、お電話で
 お願い致します。
 E-mail ochaya@rkau-kobo.com
 Fax. 052-757-3577 Tel. 052-757-3588


にほんブログ村 グルメブログ 中国茶・台湾茶へ
にほんブログ村
コメント
この記事へのコメント
コメントを投稿する
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可する
 
トラックバック
この記事のトラックバックURL
この記事へのトラックバック