中国茶、紅茶、日本茶、お茶のことをあれこれと。
そばちょこ
DSC_6856

蕎麦猪口は、いい具合に茶杯になる。
すこし普段飲みの鉄観音などを多めに入れて
本を開いて手元に置きながら
その表面を指でなぞったりするのが好きだ

旅に出て骨董屋でこんな蕎麦猪口を見つけると
ついついあれこれ選んで気に入ったものを
連れ帰ったりする

年代物にはこだわらない
自分のアンテナにフィットした物でいいのだ

そんなだから普段使いにしてしまえる

今宵もこいつでおいしいお茶をがぶがぶと



にほんブログ村 グルメブログ 中国茶・台湾茶へ
にほんブログ村
コメント
この記事へのコメント
コメントを投稿する
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可する
 
トラックバック
この記事のトラックバックURL
この記事へのトラックバック